Agro - Alimentaire, Accessibilité / Sécurité

Amélioration accessibilité et SST

(#1428) Conception

Besoin du client

Afin de se conformer aux normes de santé et sécurité, le client se devait d’apporter des améliorations à 17 points critiques soulevés lors d’une étude de sécurité. Les nouveaux éléments de sécurité devaient également respecter les normes agro-alimentaires, notamment en étant entièrement en acier inoxydable.

Proposition du Groupe Lapalme

Afin de faciliter le suivi pour le client, Lapalme conception mécanique a proposé d’approcher chacun des besoins comme un projet à part entière. Le défi majeur du projet était d’intégrer tous ces nouveaux éléments aux nombreux équipements existants. C'est pour cette raison que de nombreux relevés ont été nécessaires.

Réalisation du Groupe Lapalme

Voici un résumé des tâches réalisées par Lapalme conception mécanique dans le cadre de ce projet :

  • Prise de relevés en usine

  • Dessins d’atelier complets jusqu’aux détails de chaque pièce

  • Suivi d'échéancier

La fabrication et surtout l’installation se sont déroulées beaucoup plus efficacement qu’anticipé par le client, ce qui aura eu pour effet de diminuer significativement les coûts.